Wir haben uns gestern beim Abendessen gefragt, warum dieser Campingplatz Ende September immer noch so gut besetzt ist. Klar findet man hier immer einen freien Platz - wir haben sogar exakt den gleichen wie im letzten Jahr, die Nummer 66 - aber trotzdem schätzen wir die Belegung auf etwa 75 %. Und das ist enorm, auf anderen Plätzen in dieser Gegend (und auch weiter südlich) haben wir das so eigentlich nie gesehen. Eine Erklärung ist ganz sicher die hohe Zahl der Stammgäste; viele Gäste waren auch im letzten Jahr hier, einige sogar auf dem gleichen Platz. Und diese Plätze werden reserviert! Vor uns an der Reception war eine ältere Dame die schon für's nächste Frühjahr reserviert hat - von irgendwann im April bis Mitte Mai.....
Ein weiterer Grund ist sicher die vollständige und vom ersten bis zum letzten Tag betriebenen Infrastruktur. Dazu zählen gute, saubere Sanitäreinrichtungen in geschlossenen Räumen (wenn's mal kalt werden sollte) ebenso wie der kleine, beheizte Pool, das WiFi (für's Berichteschreiben) und das Restaurant. Dort gab es jetzt gestern unter anderem das Menu Gastronomica, ein Menu Marinero:
- Vorspeise: Tomatensalat mit fritierten Sardinen
- Erster Gang: Krebse der Länge nach aufgeschnitten und gratiniert
- Zweiter Gang: Seeteufel mit verschiedenen Muscheln
- Dessert: Mousse au Chocolat (zugegeben, hier sehe ich keinen Bezug zum Marinero)
Das Ganze supergünstig für 19.50€ und superfein - leider kann der Blog keine Gerüche wiedergeben, aber ein paar Bilder schon....