Donnerstag, 1. August 2019

Nationalfeiertag

Heute haben wir uns was Feines gekauft zum Nationalfeiertag: wir braten ein ordentliches Stück Fisch in der Alufolie gemeinsam mit ein paar Crevetten, Zitronenscheiben und Knoblauch. Dazu gibt es ein Tzaziki und kleine Kartoffeln. Vom Bäcker haben wir die berühmten Feigen und einen Flan - alles garantiert bestückt mit unzähligen Kalorien, aber heute zum ersten August machen wir mal eine Ausnahme. Wir haben ja diesmal die Gerichte auf die Hitze der letzten Woche ausgerichtet. Darum fanden sich Aprikosen, Nektarinen, Melonen, Trauben, Avocados, Tomaten, Blattsalat, Mozzarella, Gurken, Naturejoghurt, Fisch und Poulet im Angebot des Wohnmobils. Natürlich durften auch die Crème forrestière und einige Käsesorten nicht fehlen, aber sonst war alles auch eine eher leichte Küche ausgerichtet. Sogar der Rahm hatte "nur" einen Fettanteil von 18%.
Das alles scheint Petrus animiert zu haben, uns eine angenehme Woche mit milden Temperaturen zu spenden. Die 11° heute Morgen waren zwar schon etwas gewöhnungsbedürftig und die Stühle mal wieder feucht, aber die 23-25° am Nachmittag sind dann eben schon sehr angenehm. Vielleicht sollten wir immer versuchen, den Wettergott so zu beeinflussen....
Nun stellt sich schon langsam die Frage: machen wir das im nächsten Jahr wieder? Oder ganz was Anderes? Der 1. August fällt auf einen Samstag und das bedeutet, wir sollten schon Mitte Woche ins Ausland abreisen - Samstag bis Samstag wird diesmal nicht klappen. Mal schauen, was uns noch über den Weg läuft, es dauert ja noch ein Weilchen.