Die Route führt uns dann morgen erstmals bis vor den Gubrist-Tunnel in Zürich. Dort müssen wir uns dann entscheiden, ob wir über Winterthur/St. Gallen fahren oder über Urdorf/Sargans. Je nach Staulage haben wir so zwei gleichwertige Varianten (der Unterschied liegt bei 5 Kilometer in der Distanz und beide Routen führen grösstenteils über Autobahnen). A propos Autobahn: die Vignette für Österreich ist auch schon angeklebt, gültig 10 Tage ab heute. Hinzu kommt dann noch der Arlbergtunnel, der kostet auch nochmals 8.50 €. Aber oben über den Pass zu fahren macht dann doch keinem von uns Spass, die 375 Km genügen als Anfahrtsweg und wenn alles wie geplant klappt, sind wir gegen 15 Uhr am Ziel. Dann haben wir eine Stunde Zeit um die Zimmer zu beziehen, alles einzuräumen und mit den Hunden Gassi zu gehen. Um Vier Uhr gibt es nämlich bereits Kaffee und Kuchen - nicht unbedingt gut für die Linie, aber dafür umso besser für's Gemüt.
Wettermässig sieht es etwas durchzogen aus, aber nicht unbedingt schlecht. Morgen wird es wohl Regen geben unterwegs, vielleicht auch noch in Leutasch selber. Aber dann folgen Tage mit Sonne, rund 25° und jeden Tag das Risiko von ein paar Regentropfen. Ich glaube, damit können wir leben - Hauptsache es gibt weder Dauerregen der einem auf's Gemüt schlägt, noch Temperaturen welche die Stimmung allzu sehr abkühlen. Denn der Rest des Urlaubs scheint ein Volltreffer zu werden wenn man den Informationen des Hotels (und über das Hotel) Glauben schenken darf. Und wir haben ja auch eine persönliche Referenz in Form meines Chefs, der immer wieder gern nach Leutasch in den Quellenhof zurückkehrt. Morgenbüffet ist ja noch nichts Spezielles, Suppentopf am Mittag ist auch noch kein absoluter Brüller (passt aber wunderbar ins Konzept). Dann gibt es aber eben noch Kaffee und Kuchen, und am Abend einen Viergänger. Und dort kann man dann wählen aus verschiedenen Menüs mit unterschiedlicher Ausprägung (soweit ich mich erinnern kann, gibt es neben Fleisch/Fisch auch was Leichtes und mit Sicherheit auch ein vegetarisches Menü). Ebenfalls in Erinnerung geblieben sind mir "Käseplatte" - "Salat- und Vorspeisenbüffet" und die Tatsache, dass das Haus ausschliesslich einheimische Weine kredenzt. Last but not least: eine eigene Quelle im Haus und somit wunderbares Quellwasser auf allen Etagen, ebenfalls gibt es Obst und Tee da wo es das Quellwasser gibt (eben: auf allen Etagen und im Wellness-Bereich).
Lust auf ein paar Bilder?